Macarrão caseiro no cardápio dos neotrentinos

Os
91 anos de vida lhe proporcionaram muita experiência frente ao fogão
e a cozinha. Ana Sartori Ruberti, é um exemplo de disposição
quando o assunto é cozinhar, “macarrão bom, é o caseiro, feito
na hora”, comenta dona Ana, com um sorriso no rosto.



A
neotrentina de origem italiana fala com orgulho da massa que faz em
casa para família, “eu adoro cozinhar para meus filhos e netos, eu
faço rapidinho e fica uma delícia”. Às vésperas das
comemorações dos 121 anos de emancipação política administrativa
de Nova Trento e do início das comemorações da XXI Incanto
Trentino, Ana Sartori Ruberti compartilha a receita deste prato
típico nas mesas das famílias de Nova Trento.
Confira
a receita:




Farinha de Trigo



3 ovos



1 colher de azeite



um pouquinho de leite



Misture
os ingredientes, até formar uma massa. Depois amasse e deixe
descansar por 5 minutos. Com um rolo, estique a massa sobre uma
superfície com fubá, até ela ficar lisinha. Enrole como se fosse
um rocambole e corte em tiras. Por último, cozinhe em água fervente
com sal. Para acompanhar o macarrão dona Ana sugere um molho de
carne moída com queijo ralado.

 

Texto e foto: Marcia Peixe – Assessoria de Imprensa – Prefeitura Municipal de Nova Trento