Curso de Culinária Básica iniciou na última quarta-feira em Nova Trento

Com o objetivo de melhorar a qualidade dos produtos oferecidos nos restaurantes neotrentinos, além de ressaltar a importância da higiene na manipulação de alimentos, a Prefeitura Municipal de Nova Trento, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo disponibilizou o Curso de Culinária Básica – Oficina de Habilidades, coordenado por duas nutricionistas, Marjorie Tonini e Thaine Trela, e um chefe de cozinha, Tadeu Celestino Vidal Mor. Nesta quarta-feira, 13 de outubro, iniciaram as aulas da primeira turma formada em parceria com a Secretaria de Cultura e Turismo.

O curso contou com a presença de 8 pessoas interessadas em aprender um pouco mais sobre higiene na cozinha, higiene na manipulação de alimentos, temperos, ervas aromáticas e condimentos, pesos e medidas caseiras, tipos de cortes, saladas, maneiras de preparar diversos tipos de alimentos, além do conhecimento em cortes do boi, preparação de carnes vermelhas, frangos, peixes e ovos. As aulas serão ministradas em mais dois dias – as duas próximas quintas-feiras deste mês, tendo carga horária de 4 horas/aula/dia. Os participantes receberam apostila e, caso obtiverem 100% de frequência, receberão certificado.

Caso haja mais interessados, há a possibilidade de abrir novas turmas. Os restaurantes e pousadas de Nova Trento estão convidados a participar, mas qualquer pessoa interessada também está convidada. “O investimento ficará por conta de cada participante, mas nada impede que o restaurante ou pousada invista em seus funcionários, quitando todo o curso, ou parte dele. Isso proporcionará melhor qualidade para o seu empreendimento”, destaca a Secretária de Cultura e Turismo de Nova Trento, Valquíria Dell'Antonio. Mais informações e pré-inscrições na Secretaria de Cultura e Turismo, ou pelos telefones (48) 3267-3237 ou 3267-3222.

Texto: Elis Facchini – Assessoria de Imprensa – Prefeitura Municipal de Nova Trento