Seleção catarinense formada por grande parte de atletas de Nova Trento consagra-se campeã brasileira de seleções juvenis femininas

A equipe de Santa Catarina, formada por grande parte de atletas de Nova Trento, consagrou-se campeã brasileira de seleções femininas, com vitória sobre o Paraná, no último domingo, 13 de junho, no ginásio Náutico Atlético Cearense, em Fortaleza.

As catarinenses tiveram certa facilidade para conquistar o título com vitória por 3 sets a 0 (25/17, 25/04, 26/24), em 1h20min, sobre o Paraná. Pela disputa do terceiro lugar as paraenses venceram as paulistas, atuais campeãs do torneio, por 3 sets 1 (25/22, 18/25, 25/17, 25/14), em 2h10, e conquistaram a medalha de bronze. As seleções do Distrito Federal, do Espírito Santo, do Rio Grande do Norte, de Alagoas, da Paraíba e do Maranhão foram rebaixadas e disputarão a 2ª Divisão em 2011.

O destaque da partida foi a neotrentina Rosamaria Montibeller, selecionada como melhor atacante e melhor jogadora da competição.