Prefeitura Municipal de Nova Trento oferece curso gratuito de Manipuladores de Alimentos

A pedido do Prefeito Municipal de Nova Trento, Orivan Jarbas Orsi, e
do Secretário de Saúde e Desenvolvimento Comunitário, Godofredo
Luiz Tonini, a Vigilância Sanitária do Estado veio a Nova Trento
ministrar palestra sobre “Boa Práticas para Serviços de
Alimentação”, no último dia 25 de maio, no auditório da Casa da
Cidadania. Após esta etapa, a Prefeitura Municipal e a Vigilância
Sanitária do município estão oferecendo curso gratuito de
Manipuladores de Alimentos, para todos aqueles que atuam diretamente
com alimentos no município.

Neste primeiro momento serão oferecidas 30 vagas, com curso
ministrado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI).
A carga horária é de 8 horas, com aulas das 8h às 12h e das 13h às
17h, sendo que a data e o local já estão definidos: dia 12 de
julho, segunda-feira, no auditório da Casa da Cidadania. Os
interessados em se inscrever devem procurar a Vigilância Sanitária
do município, anexa à Unidade Sanitária Madre Paulina, e falar com
Marlene Costa, a partir de quinta-feira, 17 de junho. Um dos
objetivos principais deste curso é oferecer treinamento para todas
as pessoas que manipulam alimentos, melhorando a qualidade do produto
final oferecido aos visitantes e à população neotrentina.

Informações
gerais sobre o Curso Manipuladores de Alimentos

Carga horária: 8 horas, ministrado no dia 12 de julho,
das 8h às 12h e das 13h às 17h

Conteúdo
Pragmático:

O papel dos alimentos na saúde; A importância do manipulador de
alimentos

Noções sobre microbiologia dos alimentos

Noções sobre perigos em alimentos

O manipular de alimentos: higiene pessoal, uniforme e EPI, hábitos e
comportamentos, visitantes

Higiene de equipamentos e do estabelecimento: limpeza, pré-lavagem,
lavagem, enxágue, sanificação.

Critérios de segurança nas etapas de produção: recepção de
matéria-prima, higiene dos alimentos, armazenamento de alimentos e
produtos de limpeza, cuidados durante a produção, descongelamento
de produtos, aquecimento de produtos, dessalgue.

Noções sobre boas práticas.

Público alvo: Manipuladores de alimentos dos
estabelecimentos comercias dos serviço de alimentação – bares,
lanchonetes, restaurantes, pousadas, entre outros.