Neotrentinas são campeãs do Brasileiro de Seleções Infanto-juvenis femininas

Santa Catarina é campeã do Campeonato Brasileiro de Seleções Infanto-juvenis femininas de vôlei. O time catarinense, composto por cinco atletas de Nova Trento, venceu todos os cinco jogos da competição final. O jogo decisivo ocorreu no último sábado, 17 de outubro, contra o time do Rio de Janeiro. As catarinenses venceram por 3 sets a 2, num jogo cercado de muita adrenalina e força, com mais de duas horas de duração.

Segundo informações contidas no site da Confederação Brasileira de Voleibol, Santa Catarina mostrou ser a melhor, após vencer a competição contra o Rio de Janeiro. Foram 3 sets a 2 com os seguintes placares: 25/13, 21/25, 23/25, 27/25 e 15/10. A comemoração das catarinenses contagiou a todos no Ginásio Náutico Cearense, em Fortaleza. Com o resultado, as catarinenses terminaram a competição de forma invicta – cinco vitórias em cinco partidas.

Na decisão do terceiro lugar, as paranaenses superaram as pernambucanas por 3 sets a 1 (25/27, 25/15, 25/18 e 25/10), em 1h45, e garantiram a medalha de bronze. Antes da definição do pódio, as paulistas derrotaram as cearenses por 3 sets a 0 (25/16, 25/14 e 25/18), em 1h05, e asseguraram a sétima colocação. Em seguida, o time do Rio Grande do Sul levou 1h50 para vencer a equipe do Distrito Federal por 3 sets a 1 (25/18, 25/15, 22/25 e 25/22) e garantir o quinto lugar.